lunes, 25 de febrero de 2019

Guabirá hunde a un Wilster que se olvidó ganar en casa

Guabirá sorprendió a Wilstermann y venció (2-0) ayer en el estadio Félix Capriles, los aviadores cayeron por tercera vez en el torneo como locales y los azucareros sumaron su primera victoria.

Un desconocido equipo cochabambino no tuvo claridad para llegar al arco de Luis Cárdenas en los primeros minutos, mientras que los de Montero aprovecharon su primera oportunidad de la etapa inicial para ponerse en ventaja.

A los 12’, el argentino Maximiliano Velasco recuperó un balón en el medio campo y avanzó con el esférico en los pies, cuando llegaban a cerrar los zagueros del equipo local, definió con un remate bajo lejos del alcance de Giménez ante la sorpresa de los asistentes al principal estadio de la ciudad de Cochabamba.

El cuadro dirigido por Miguel Ángel Portugal salió en busca del empate, pero la siguiente chance clara del encuentro volvió a ser para la visita, el autor del primer tanto quedó solo ante el portero rojo, pero en su afán de definir por encima de la cabeza de Giménez el balón salió desviado.

En el segundo tiempo los aviadores tuvieron la mejor oportunidad de igualar en encuentro con un tiro penal tras una falta de Dairín González sobre Edward Zenteno.

Ricardo Pedriel ejecutó el remate desde los 12 pasos, Cárdenas adivinó la intención y se quedó con el balón a los 53’.

En el minuto 73 llegó el segundo gol del equipo montereño, Gualberto Mojica recupera un balón cerca de su arco y con velocidad recorrió todo el campo para habilitar a Kevin Ríos, el delantero definió por encima del portero aviador.