lunes, 10 de abril de 2017

Guabirá recupera la fe con una dulce goleada en casa

En una cancha maltratada por la lluvia, Guabirá sustentó la victoria en el buen pie de sus volantes y en capitalizar los errores y espacios que otorgó el equipo de Yacuiba. Marcelo Aguirre anotó el 1-0 con un derechazo desde fuera del área que hizo inútil la volada de Iván Brun. Petrolero, que había inquietado con un par de arremetidas de Ronald Segovia y Diego Álvarez, igualó el marcador en una jugada de balón detenido: tiro libre de Édgar Escalante, acto seguido Roberto Acosta dio rebote, sin embargo Erwin Melgar capitalizó el regalo para puntear la pelota. Guabirá mantuvo la calma y ejerció el control de las acciones, hasta que antes del descanso Carlos Saucedo apareció en el área de meta para clavar un cabezazo con el arco sin custodia. En la acción previa, Iván Brun había controlado a medias un tiro libre de Gualberto Mojica. El 3-1 subió al marcador en el segundo tiempo cuando Pablo Espinoza sacó provecho en el juego aéreo para conectar un frentazo ante la salida en falso de Iván Brun. Poco antes, Petrolero rozó el empate con un disparo de Édgar Escalante que pegó en el travesaño. La goleada se cristalizó con el doblete de Pedro Chávez, primero con un tiro rasante que se desvió en el trayecto, y luego con una definición tras un pase entrelíneas de Mauricio Chajtur.