lunes, 5 de marzo de 2018

Guabirá no pudo sostener el ritmo y cae frente a Bolívar

Guabirá cometió errores defensivos que le costaron ayer la derrota (2-0) ante Bolívar en el estadio Hernando Siles, por la sexta fecha del torneo Apertura 2018. Con un planteamiento conservador, el equipo de Montero se dedicó a resistir los embates de la academia paceña, pero pagó caro por dos descuidos en los que llegaron los goles del uruguayo William Ferreira. En un onceno con jugadores alternos, la ‘Fiera’ Ferreira se reencontró con el gol en jugadas rápidas que generaron Mauricio Prieto y Juan Miguel Callejón, en forma respectiva. Pero Ferreira no fue el único jugador desequilibrante, pues las sociedades de Bolívar le valieron para encajonar a Guabirá en los 90 minutos. Las aproximaciones de la visita fueron contadas. En el primer tiempo, Jefferson Ibáñez estuvo cerca de anotar tras un error en salida del golero brasileño Jacsson. Bolívar se colocó en ventaja en el minuto 32: Ferreira sólo empujó el balón tras una acción de conjunto para decretar el 1-0 y quitarse la mala racha con las redes. Para el segundo tiempo, Bolívar apostó por Juan Miguel Callejón, quien logró asociarse con Erwin Saavedra y Jaime Arrascaita para generar varias situaciones de peligro. En contrapartida, Guabirá encontraba problemas para progresar en función ofensiva. Poco cambió el funcionamiento con el ingreso de Matheo Zoch y Willian Álvarez. En el minuto 69, la ‘Fiera’ Ferreira cerró el partido con otra certera definición. Esta vez todo el trabajo recayó en ‘Juanmi’ Callejón, que tuvo la osadía en la proyección para luego ubicar en el área al delantero charrúa. La victoria permite a los celestes sumar 13 puntos y mantener la punta del grupo A.