lunes, 9 de marzo de 2015

Union Maestranza 1 - Guabira 3

El cuadro de “azucarero” de Guabirá se confirmó en la punta del hexagonal final de la Copa Simón Bolívar, al conseguir una victoria contundente por 3-1 a Unión Maestranza, ayer en La Paz. Los montereños tras haber arrancado el primer tiempo perdiendo tempranamente -a los 20 segundos- tras una jugada rápida que definió bien Sergio Justiniano, lograron remontar el marcador hasta ganar el lance.

Los locales tuvieron opciones de aumentar el score pero no pudieron concretar. Cuando el primer tiempo ya estaba por terminar, el defensa Adrián Jusino tocó con la mano el esférico en el área grande y el árbitro decreto la pena máxima. Fernando Saucedo convirtió el gol del empate (1-1). El segundo tiempo arrancó con una gran dinámica que impuso Guabirá, que buscó el segundo gol. Cuando el reloj marcaba el minuto 6 una jugada desafortunada, entre el defensa Adrían Jusino y el portero Arturo Rojas, que chocaron aparatosamente, ambos salieron lesionados y el DT Acosta tuvo que hacer los remplazados forzados. Pero ahí no terminaron los males para Maestranza, cuando transcurría el minuto 32, el uruguayo Baquero de Guabirá salió del mediocampo y cuando estaba a punto de gatillar, el portero Fernando Méndez lo derribó y fue expulsado. El local, con diez jugadores, fue rebasado totalmente, los montereños, salieron con todo y a los 37 minutos, con un remate de media distancia, Antonio Torres venció al portero Reque que vio como se introducía por encima el balón en el segundo tanto. Tras el gol, la visita siguió presionando a su rival, a los 43 minutos, Baquero puso el tercer y definitivo gol.No hubo tiempo para más, el azucarero es solitario puntero con 7 unidades, mientras Maestranza tiene cero.