lunes, 18 de diciembre de 2017

Guabirá cierra una temporada dulce

Guabirá celebró a lo grande la clasificación a la Copa Sudamericana 2018, tras vencer ayer (3-0) a Real Potosí en el estadio Gilberto Parada, donde estableció un registro de ocho triunfos, un empate y dos derrotas en el torneo Clausura 2017. Una semana después de asegurar el boleto al torneo internacional –después de 22 años–, el equipo azucarero se llevó una victoria acorde a la dinámica que impuso a lo largo de los 90 minutos. El triunfo de los rojos se construyó con un doblete de Willian Álvarez (44’ y 54’), mientras que la tercera diana fue obra de Mauricio Chajtur a los 78 minutos. Willian Álvarez anotó el primer tanto con un disparo, en el segundo gol tuvo la asistencia de Gualberto Mojica, quien a la vez habilitó a Mauricio Chajtur, para decretar el 3-0 ante una defensa partida. Pese a tener el objetivo en el bolsillo, Guabirá mostró ambición de principio a fin y estuvo cerca de ampliar la cuenta, pero José Alfredo Castillo falló en varias oportunidades. De igual manera, Fran Supayabe y Chajtur desperdiciaron sus respectivas opciones. Real Potosí necesitaba ganar o al menos empatar para aspirar a la Copa Sudamericana 2018 como premio consuelo a una campaña irregular y plagada de problemas económicos. Al final quedó con las manos vacías porque el triunfo de Nacional Potosí sobre San José (3-1) en la Villa Imperial sepultó sus ilusiones. El equipo de la banda roja desplazó a los lilas en la tabla acumulativa con un punto de diferencia. En la calurosa tarde en Montero, Real Potosí dispuso de ocasiones para descontar a través de Gerardo Yecerotte, pero se aplazó en la definición. Con Darwin Peña en la cancha, la visita ordenó el fútbol y adelantó sus líneas, aunque sin éxito.