lunes, 2 de mayo de 2016

Guabirá gana en los minutos finales a la “U”

Con una victoria sufrida pero que les sirve para probarse el traje de próximo liguero, el equipo de Guabirá venció ayer a Universitario (Beni) por la mínima diferencia (1-0) en la primera final de la Copa Simón Bolívar Nacional B, que se jugó en el estadio Gilberto Parada, de Montero. Fue un encuentro complicado para los “azucareros” quienes no consiguieron romper el cero hasta el minuto 85 del encuentro, la propuesta futbolística del plantel no pudo sobrepasar la muralla defensiva del equipo trinitario, cuyo entrenador Christian Reynaldo hizo las modificaciones necesarias para cumplir con su fin, pero en el epílogo del juego el local marcó la diferencia. Miguel Ríos fue el autor del único gol del encuentro, los jugadores del local buscaron el arco desde el inicio del juego, comenzaron a dominar el encuentro pero no contaron con la rápida reacción de la visita que también tiene el propósito de regalarle una plaza en la Liga a los trinitarios. Los minutos transcurrían y el arco de ambos equipos se había cerrado, pues ni Roberto Acosta, menos José Muñoz estaban dispuestos a dejar desprotegido su arco. En blanco, así finalizó la primera etapa del compromiso, sin vencedores ni vencidos y con el compromiso de exponer su mejor juego en la segunda mitad de juego. De retorno al gramado del estadio de Montero, el plantel de Guabirá hizo una primera llamada de atención, pero una vez más la pelota fue contenida por Muñoz. Universitario también creó claras opciones de gol, pero de igual manera todo quedo en intento de gol mediante Francescoli Bejarano. Por el calor del encuentro el jugador Kevin Ríos, de Guabirá es expulsado en el minuto 65. Transcurrían los minutos cuando en el 85 el jugador Ríos con un cabezazo convirtió el gol que les daría la victoria a los locales, el tiro de esquina bien ejecutado encontró en la mejor posición al autor de la conquista. La celebración de las más de 9 mil personas no se dejó esperar, aunque tuvieron un susto con un contraataque, pero todo terminó en intentos hasta que finalizó el cotejo que fue dirigido por el árbitro Raúl Orozco quien fue colaborado por Juan Cardozo y Alaín Ledezma. El cochabambino también expulsó a José Arriaga (60´) y Divar Loras (81´), del equipo visitante. El partido de vuelta se jugará el siguiente domingo en el Gran Mamoré de Trinidad.