domingo, 12 de julio de 2015

Guabirá obtuvo un dulce triunfo frente al 'Toro'

Guabirá eliminó a Sport Boys de la Copa Cine Center con el triunfo que consiguió este domingo en Warnes por 0-1 en partido revancha, pues el de ida terminó 2-2 en Montero. Con este resultado, el equipo azucarero clasificó a la segunda fase del campeonato y su rival será Oriente o Blooming que jugarán el partido revancha el domingo. La amargura de los warneños no se quedó en la derrota, ya que a los 81 minutos el delantero Yasmani Duk fue expulsado por doble amonestación, lo que provocó que el exOriente golpee en el rostro al árbitro del partido (el paceño Luis Irusta). Dominio rojo El partido fue bien jugado y por momentos con mucha intensidad. Guabirá tuvo más tiempo la pelota y aunque en la primera parte debió lidiar con el fuerte viento en contra los mediocampistas se dieron modo para administrar mejor la pelota. En esa tarea, la labor de Pedro Siles y Miguel Ríos fue vital, como también la del debutante Diego Valverde. El exDestroyers mostró toda su calidad en la marca y la distribución de pelotas. En la otra banda, Carlos Leeb no pudo armar un mediocampo con mejor dinámica. Esto originó que Marcos Ovejero y Duk tengan poco apoyo en la ofensiva, aunque fueron los únicos que provocaron zozobra en el arco azucarero. En el complemento, se repitió la dosis, pero esta vez dio sus frutos para Guabirá que a los 60 minutos abrió el marcador por intermedio del volante Gary Paz y luego de una arremetida por derecha de Miguel Ríos. El gol llegó en el mejor momento del equipo de Montero y sobre todo cuando Guimmer Justiniano se proyectaba mejor por izquierda y se juntaba con Siles. Armaron un gran circuito por esa zona. Sport Boys luchó hasta donde pudo y antes de ser expulsado, Duk tuvo la más clara para empatar a los 76 minutos. De cara al arco su remate fue alto y desviado. Cinco minutos después, el exOriente protagonizó un feo episodio que puede costarle un duro castigo. Con uno menos, la tarea del dueño de casa se complicó y afectó para que no pudiera conseguir al menos la paridad.