lunes, 12 de marzo de 2018

Guabirá hizo gasto pero sigue peleado con el arco

La bronca de Tucho Antelo era evidente. Ni bien escuchó el pitazo final increpó al árbitro Joaquín Antequera, a quien acusó de haberse ‘comido’ tres penales. El 1-1 ante Sport Boys, anoche en el estadio Tahuichi, fue un duro castigo para Guabirá, que lleva cuatro partidos sin ganar en el Apertura 2018. La tensión se mantuvo hasta el último segundo, cuando la pelota se le escurrió al golero Saidt Mustafá, quien antes había tenido dos tapadas de nivel. El volumen de juego estuvo del lado de Guabirá, que llevó los hilos del partido con el aporte de Marcelo Aguirre, que le dio claridad al juego, con el apoyo de Matheo Zoch, aunque el déficit sigue siendo la falta de efectividad. Al margen de las faltas que cometió, Pedro Chávez era otro hombre importante en la tarea de elaborar juego de conjunto. Willian Álvarez continúa con la pólvora mojada, prueba de ello son las dos claras ocasiones que despilfarró en un primer tiempo de trámite parejo. Sport Boys se aproximaba al arco de Luis Cárdenas pero sin ser punzante. Hugo Rojas aparecía por momentos en sociedad con Luciano Ursino, pero los ataques se disolvían por la solidez defensiva de Guabirá. En el arranque del segundo tiempo (49’), Guabirá encontró el gol de la apertura en un tiro libre de Marcelo Aguirre. Ezequiel Michelli apareció libre de marca para clavar un frentazo y sellar el 1-0. A los 65 minutos, Ezequiel Michelli pasó de héroe a villano al cometer un penal al veloz Hugo Rojas. Desde los doce pasos, Imanol Iriberri venció la resistencia de Luis Cárdenas. De ahí en más, Guabirá agotó recursos para romper la paridad, como en aquel bombazo de Pedro Chávez que rechazó en forma felina Saidt Mustafá. Del otro lado, Sport Boys aguantó el trámite con una discreta actuación. Incluso el empate fue mucho premio por el trabajo que realizó en los 90 minutos.