sábado, 17 de febrero de 2018

Guabirá hizo el gasto pero no le alcanzó en la Capital

Lluvia, cancha pesada y marcador adverso. Guabirá luchó contra la adversidad en el estadio Patria de Sucre, pero le fue insuficiente para revertir el 2-0 que le endosó Universitario de Sucre en el arranque de la cuarta fecha del Apertura 2018. El equipo de Montero sufrió un gol tempranero y desde ahí le resultó difícil cambiar el resultado, pese a controlar las acciones en gran parte del compromiso. La ‘U’ de Sucre, en cambio, tuvo la virtud de resolver las oportunidades de gol que dispuso. Asumió un papel defensivo en el segundo tiempo, obligado por la ambición de la visita. A los 7 minutos, Marcelo Argüello apareció como un fantasma en el área para desviar un disparo mordido ante el desconcierto del golero Luis Cárdenas y compañía. De ahí en adelante Guabirá se volcó con todo en busca de la paridad; de hecho daba la impresión que jugaba de local, sin embargo careció de lucidez en los metros finales. Del otro lado, Universitario pudo ampliar la cuenta con dos cabezazos de Marcos Argüello y Óscar Díaz, además de un tiro cruzado de Edwin Rivera. Al filo del descanso, Óscar Díaz volvió a inquietar ante la salida en falso de Luis Cárdenas. En la etapa de complemento, la ‘U’ de Sucre liquidó el duelo de inmediato con un tiro alto de Óscar Baldomar. Con Gualberto Mojica y José Alfredo Castillo en cancha, Guabirá mantuvo la presión en campo contrario pero sin encontrar los espacios para lastimar. Un disparo cruzado del ‘Pícaro’ Castillo fue lo más rescatable de los montereños en este periodo. En contrapartida, Universitario dilapidó varias chances de gol en los pies de Óscar Díaz, quien no supo aprovechar los desaciertos de la zaga de Guabirá. El pitazo final trajo bronca en los pupilos de Víctor Hugo Antelo.