jueves, 24 de agosto de 2017

Guabirá vuelve a enamorar con dulce victoria en casa

Un triunfo con autoridad para recuperar la fe. Guabirá volvió a sonreír en el estadio Gilberto Parada, donde ayer venció (3-1) a San José con un doblete de José Alfredo Castillo. La victoria no admite discusión por la supremacía del equipo rojo en los 90 minutos, en los que impuso fútbol y goles; de hecho pudo haber sellado una ventaja más amplia en el marcador. En una cancha en pésimo estado, Guabirá tomó el control de las acciones y antes de abrir la cuenta tuvo una chance de gol, cuando William Álvarez conectó un cabezazo que despejó el golero Diego Zamora; acto seguido Ezequiel Michelli no pudo empalmar la bola a la red. El 1-0 se registró a los 17 minutos con la firma de Gualberto Mojica, el mejor hombre de la cancha. El experimentado volante se anticipó a Mario Ovando para definir con el botín derecho. El partido cayó en un pozo porque Guabirá bajó la intensidad, pese a ello no pasaba apuros en la línea de fondo debido al esquema conservador de San José. Cuando menos se esperaba, la visita llegó al empate en la recta final del primer tiempo (37’). José Luis Tancredi recibió un pase en profundidad, aprovechó el despiste de Ezequiel Michelli y resolvió con un toque sutil ante la salida de Roberto Acosta. PLEITO RESUELTO Apoyado en un mejor funcionamiento colectivo, Guabirá liquidó el pleito antes del primer cuarto de hora del segundo tiempo. Tras la reanudación del partido, el ‘Pícaro’ Castillo rompió la paridad mediante un penal, que se sancionó por una mano de Ignacio García. El delantero de 34 años se paró frente al balón para engañar a Diego Zamora. Si bien arriesgó en ataque con el ingreso de Jair Reinoso y Carlos Saucedo, San José careció de argumentos para generar situaciones de peligro. En cambio, Guabirá era dueño del partido con un Gualberto Mojica activo en el medio campo y quien asistió de cabeza al ‘Pícaro’ Castillo para que defina el 3-1 con un tiro rasante y de primera (56’). El panorama se complicó para los orureños, más aún tras la expulsión de ‘Nacho’ García por conducta violenta.