jueves, 29 de junio de 2017

Guabirá asegura el podio siendo invencible en casa

Campaña ideal de Guabirá, que le permitió subir al podio de la Liga. El equipo azucarero cumplió el objetivo de ser imbatible en casa al vencer (3-1) a Real Potosí en el cierre del torneo Apertura 2017. Guabirá obtuvo diez victorias y un empate en el estadio Gilberto Parada, donde ayer tuvo que remontar para asegurar el tercer lugar de la tabla. El triunfo fue indiscutible porque el local tuvo mayor volumen de juego, algo que le llevó a generar varias situaciones de gol en una maltrecha cancha por la lluvia que cayó horas antes del partido. Pese a realizar el gasto futbolístico, Guabirá se marchó al descanso con el 0-1 en el marcador. Augusto Andaveris aprovechó el fallo de Pablo Espinoza para luego asistir a Vladimir Castellón, que anotó con un disparo desde fuera del área. La reacción de los montereños se produjo en el segundo tiempo, cuando Carlos Saucedo aprovechó un centro de Marcelo Aguirre para decretar el empate. ‘Caballo’ Saucedo volvió a ser protagonista tras realizar un pase exquisito a Fran Supayabe, quien se internó en el área para marcar con un tiro rasante. Real Potosí estuvo cerca de marcar con un disparo de Darwin Peña que se estrelló en el travesaño. Además, Roberto Acosta salvó un mano a mano para mantener con vida a Guabirá. Con un Guabirá volcado en campo contrario, Carlos Saucedo cerró la cuenta en otra magistral definición para afianzarse como el máximo goleador del semestre.