lunes, 26 de septiembre de 2016

Un efectivo Guabirá derrota por goleada (3-0) a Real Potosí en Montero

Con juego efectivo y vistoso, creando muchas opciones de gol, varias de ellas desperdiciadas, Guabirá venció el domingo a Real Potosí 3-0 en el estadio Gilberto Parada de Montero, en partido por la octava jornada del torneo Apertura de la Liga.

Real no fue ni la sombra de la muralla que consiguió una igualdad en La Paz (0-0) ante The Strongest el miércoles.

Fue una indiscutible victoria azucarera. Antes de abrir la cuenta, Guabirá desperdició al menos tres claras ocasiones: dos de Luis Melgar y otra del argentino Marcelo Aguirre, uno de esos tiros pegó en el travesaño cuando el portero Eder Jordán ya estaba vencido.

De tanto presionar llegó el gol: centro de Guimer Justiniano y cabezazo de Melgar, a los 36 minutos de la primera parte.

En el complemento, la virtud del equipo montereño fue persistir en su propuesta ofensiva. De esa manera, Pablo Espinoza convirtió el segundo con otro cabezazo a los 14’, luego de un buen desborde de Aguirre.

Real apenas ensayó algunos contragolpes: un remate de Ronald Gallegos casi sorprendió a Carlos Arias, pero no hubo más.

Para colmo de males de la visita, a los 23’ fue expulsado Alejandro Bejarano por propinar un codazo a un rival.

Cuando la afición comenzaba a retirarse, otra jugada individual de Justiniano habilitó a José Alfredo Castillo, quien anotó el tercero a los 46’.