viernes, 15 de abril de 2016

Ríos y Melgar comandarán el ataque de Guabirá

Guabirá empezó a realizar fútbol y avisó que buscará la victoria desde el primer minuto cuando se enfrente al club Empresa Minera Huanuni, este domingo (15:30). El técnico Federico Justiniano apostó por la dupla goleadora conformada por Miguel Ríos y Hernán Melgar, para asegurar los goles y el pase a la final del torneo Nacional B. 'Picudo' empezó a realizar fútbol en la cancha de césped sintético del club Oruro Royal, donde probó el tentativo equipo con el paraguayo Roberto Acosta, en el arco; la defensa con Salvador Mercado, Gary Durán, Jefferson Ibáñez y Carlos Escalante. En el medio campo con Gil Parada, Carlos Ribera, Antonio Tórrez y el guaraní David Ocampo. En el ataque estarán Miguel Ríos y Hernán Melgar. Los camarógrafos y fotógrafos de los medios de Oruro tenían pocos minutos para hacer tomas de la práctica del azucarero, por el recelo del cuerpo técnico y dirigencia que se filtren las estrategias que tiene preparadas el equipo montereño para sorprender a su rival. Eso sí, Guabirá no jugará a defenderse, sino que buscará el triunfo desde el primer minuto. Dentro la interna del conjunto montereño, nadie quiere saber de ir a la lotería de los penales, aspecto reflejado en las declaraciones por separado de Melgar, Vladimir Castellón y el capitán ‘Cotoca’ Tórrez. Dentro de la dirigencia azucarera, existe molestia porque sus pares de Huanuni no quisieron cederles el campo deportivo Manuel Flores, para realizar el reconocimiento. Ante esta situación, el plantel montereño cerrará prácticas en la cancha auxiliar del complejo del club San José, donde se ensayarán los tediosos penales, en caso de no conseguir el objetivo de ganar o empatar, en territorio estañífero. El partido de vuelta de la semifinal será dirigido por el cochabambino Óscar Maldonado. Pese a golear en Montero (3-0), a Guabirá solo le sirve un empate o el triunfo, ya que de caer derrotado por cualquier marcador se irán a la definición de los penales Inspección La Federación Boliviana de Fútbol (FBF), representada por Wilge Lizarazu, y el presidente de la Asociación de Fútbol de Oruro, Hugo Miranda, realizaron una inspección este viernes a mediodía al estadio Manuel Flores de Huanuni por determinación de la FBF. El Sindicato Mixto de Trabajadores Mineros de Huanuni decidió suspender, el sábado, la inauguración del campeonato de una de sus secciones.